Тел.:+7-927-243-52-86

E-mail: info@versal-tat.ru

Последние новости:

   13.11.2017 - Обновились галереи:

  • Обновлено множество галерей

   2.11.2017 - Обновились галереи:

  • Обновлено множество галерей

   27.10.2017 - Обновились галереи:

  • Обновлено множество галерей

   13.09.2017 - Обновились галереи:

  • Обновлено множество галерей

   10.09.2017 - Обновились галереи:

  • Обновлено множество галерей

   28.08.2017 - Обновились галереи:

  • Обновлено множество галерей

 

 

Модули Joomla
Задать вопрос

Мангал  — жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.

Внутрь мангала ставят медную или глиняную чашку с горячими (древесными) углями. Крышка имеет уплощённый верх, на который можно ставить посуду для разогревания пищи. При приготовлении пищи крышку снимают и посуду ставят на таганок. Иногда мангал накрывают одеялами, под которыми греются. Лучше всего использовать чугунные мангалы, которые прочны и долго хранят тепло.

Существуют ещё и так называемые настольные мангалы, основой которых является решётка, напоминающая приспособление для барбекю, которая нагревается не за счёт угля, а за счёт газа. Это позволяет использовать мангал для приготовления нескольких блюд одновременно, например, готовить шашлык рядом с гарниром.

В республиках бывшего СССР мангалом часто называют любое приспособление для получения углей и приготовления жареного мяса (шашлыков). Обычно это металлическая коробка, промышленного либо самодельного изготовления, с ножками. Встречаются также туристические складные мангалы, некоторые из которых являются одноразовыми, так как от сильного нагрева они прогорают, а их крепления заклинивает.

Добавлено 26.02.2015 года.: